士官与军事教育学院举行2020年度第二批入党积极分子培训班开训仪式

发布者:士官学院发布时间:2020-12-07浏览次数:255

123日下午,士官与军事教育学院2020年度第二批入党积极分子培训开训动员顺利进行,为期9天的集中培训拉开帷幕。士官与军事教育学院直属党支部副书记王利成进行了动员讲话和辅导,士官学院关工委常务副主任毛建梁老师作了《认真研学新党章做新时代优秀士官生》辅导授课。士官学院李晓敏、彭宏平老师及127名入党积极分子参加了会议。

王利成副书记作开训动员讲话,在简要介绍了本次培训班情况后,重点从端正学习态度、提升政治素质、以党员身份作好表率模范等方面对参训学员提出了要求和希望,为参训学生上了一堂生动的思政课

毛建梁老师从党章的地位作用、党章的发展历程、新党章的主要内容和特点等方面,为参训学生进行了精细的讲解和深入的分析,与入党积极分子分享了自己理论学习体会。同时,毛老师结合自己的工作、学习经历,以老党员、老教师、老校友的身份,嘱托学生要以党章为引领,刻苦用心,紧抓学习不放松;以党章为指南,追求真理,自觉听党话、跟党走;以党章为统揽,传承红色基因,不断取得更大进步。参加培训的127名学生纷纷表示要认真学习、刻苦训练,锤炼思想、保持先进,早日加入党组织,接受党组织的培养和挑选。

此次入党积极分子培训,由党史国史军史、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育4个模块组成,既有理论授课、个人自学,同时安排了分组讨论交流、心得体会撰写和理论考试通过扎实的理论培训和严密科学的组织,着力提升培训效果强化思想武装,筑牢入党积极分子理论根基辐射带动全体士官生思想政治素质增强和理想信念升华