圆梦深蓝 向海图强:士官与军事教育学院举行新生开训动员教育

发布者:士官学院发布时间:2020-10-14浏览次数:117

10月12日,士官与军事教育学院新生开训动员在大学生活动中心隆重举行。海军士官学校党委常委、副校长李建民大校,党委常委、教务处处长刁仁华上校出席会议,海军士官学校有关领导和士官与军事教育学院全体人员参加了动员教育活动。会议由副校长田乃清主持。会后,万健校长与来宾进行了座谈。

李建民大校作开训动员,强调了加强士官生军政训练的重要意义。他指出,严格的军政训练是适应军营生活的立身之本,是从事军事职业的发展之道,是践行时代使命的职责之需,希望同学们努力学习,牢记使命,不断提高军政素质,积极投身强军实践,争当合格士官。

田乃清副校长代表学校对海军士官学校领导的莅临指导表示感谢,并对全体新生提出四点希望:一是要加强锤炼,坚定自我选择;二是要加强学习,练就过硬本领;三是要追求卓越,保持高远志向;四是要接受洗礼,筑牢军人本色。希望同学们牢记使命,不忘职责,抓紧学习,奋力拼搏,早日成为合格士官生。

刁仁华上校为新生作了“珍惜机遇,迈好军旅生活第一步”主题讲座。围绕军人、海军、士官、学习四个关键词,他应用大量案例资料,深刻阐述了军人的时代内涵、海军的地位作用,士官职业的光荣前景,以及院校学习的重要意义。

戴军书记结合刁仁华上校的主题讲座,勉励同学们要从思想、未来、职业、当前四个层面做好积极准备,刻苦学习,扎实训练,成就个人,报效国家,唱响强军战歌。

此次开学动员教育,拉开了士官学员新生入学系列教育的序幕,同时吹响了士官生军政训练和专业学习的号角,对筑牢士官生思想基础,促进教学训练热情,形成人才培养合力,意义重大。

会后,万健校长与李建民大校一行进行了座谈,代表学校对其莅临我校参加士官生入学开训动员表示热烈欢迎,并对海军士官学校多年来给予的指导和帮助表示衷心感谢。座谈会上双方就本科层次士官教育、士官学员专业培养、军政训练、相关保障等问题进行了深入交流,为定向士官生培养、两校的进一步合作打下了坚实基础。

开训动员现场