传承海军红色基因 赓续蓝色精神血脉 凝聚干事奋进力量 ——军士与国防教育学院直属党支部理论学习中心组赴海军诞生地纪念馆开展现场教育

发布者:士官学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月23日是人民海军成立纪念日,75年前,人民海军从泰州白马庙扬帆起航,中华民族开启了向海图强新的篇章。今年是人民海军成立75周年,在海军成立纪念日前夕,军士与国防教育学院直属党支部理论学习中心组成员及全体党员老师和入党积极分子赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“传承海军红色基因 赓续蓝色精神血脉 凝聚干事奋进力量”主题的现场教育,回顾人民海军的发展历程。

1949年4月23日,中国人民解放军第一支海军部队——华东军区海军在泰州白马庙宣告成立,人民海军从这里扬帆起航。作为中国海军的诞生地,泰州白马庙承载着人民海军从无到有、从小到大、从弱到强的历史记忆和辉煌历程。在海军诞生地纪念馆,师生认真聆听了讲解员细致地讲解,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五大板块内容了解了人民海军发展壮大的光辉历程。通过观看图文史料、影视音像、文物实物,全面了解了人民海军从无到有、从弱到强的发展历程,以及在保卫国家海洋权益、维护世界和平等方面所做出的贡献,感受到人民海军的力量,接受了一场深刻的党性教育和灵魂洗礼。

此次现场教育既是军士与国防教育学院直属党支部理论学习中心组的一次集中学习,也是全体党员的一次主题党日活动,将以此次现场教育为契机,传承好人民海军的红色基因,凝聚干事奋进力量,为推进定向军士人才培养和学校高质量发展作出更大贡献。

撰稿:李晓敏  审核:张含玮