军士与国防教育学院与海军诞生地纪念馆举行合作共建签约仪式

发布者:士官学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

在庆祝人民海军成立75周年之际,4月17日下午,军士与国防教育学院与中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“爱国主义教育基地”暨“军士生实践教育基地”合作共建签约仪式。海军诞生地纪念馆馆长乔立兵、军士与国防教育学院直属党支部书记张含玮以及全体党员和部分学生代表参加了此次签约仪式。

乔立兵对我校来馆签订合作共建协议表示热烈欢迎。他简要介绍了海纪馆的基本情况,他表示,海纪馆与学校的合作关系由来已久已经建立了参观交流的良好互动模式,希望今后充分发挥双方在红色教育、公共服务等方面的优势,学校人才培养搭建更广阔的平台共同探索在交流合作中创造新作为,取得新成效。

张含玮对海纪馆的热情接待及长期以来对学校定向军士培养工作的支持和指导表示感谢。他简要介绍了我校的办学历史、办学特色及定向军士人才培养工作近年来取得的成绩,他表示,泰州白马庙作为人民解放军海军的诞生地,也是中国海军精神和文化的发源地,海纪馆有着丰富的红色文化资源,在爱国主义教育、革命传统教育和海军文化传承方面发挥了重要作用。他期待双方通过合作共建,加强沟通联系,深化爱国主义教育、思政教育、志愿服务等方面的交流融合,将海纪馆开辟成定向军士思想政治教育的“第二课堂”,进一步拓展定向军士的育人途径。

张含玮书记和乔立兵馆长签署江苏海事职业技术学院“爱国主义教育基地”暨“军士生实践教育基地”合作共建协议,并共同为”江苏海事职业技术学院实践教育基地”揭牌。

撰稿:李晓敏  审核:张含玮