时刻防范 谨防诈骗|军士学院举行反诈宣传教育讲座

发布者:士官学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为提升军士生的网络安全意识,增强防范网络诈骗能力。我院特邀“校园反诈宣传”专业警务人员于4月1日、2日利用22、23大队晚自习时间集中进行为期两天的反诈宣传教育系列讲座。全体军士生参加讲座。

讲座中,警官通过各种案例、结合校园实际,深入剖析了目前学生群体所面临的防诈风险,通过以往的诈骗案例为学员们敲响警钟,并告诫同学们在遇到涉及财产问题的情况时,应保持高度警惕,切勿随意透露个人信息,在任何需要转账的情况下,务必保持头脑清醒,一定要再三核实对方身份,如有疑虑应及时寻求帮助。

通过此次反诈宣传教育讲座,同学们收获颇丰,了解了常见诈骗情况,增强了防范意识。

撰稿人:刘万清

初审人:王志欣