士官与军事教育学院开展新生廉政主题教育

发布者:士官学院发布时间:2022-11-25浏览次数:415

为进一步加强廉洁校园建设,加深22级新生养成廉洁自律、诚信做人,文明守法的良好品德。士官学院于1123日开展“与清风相伴,与廉洁同行”主题班会活动,全体22级新生积极参与。

士官学院院长凡杰老师进行大学生廉洁教育,一方面紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的问题,把高校廉洁文化建设的特点规律和大学生廉洁教育的特点规律相结合,促进廉洁意识入脑、入心,推动立德树人、以廉化人向纵深发展。另一方面,以“包公祠”为切入点,讲述包拯为官不屈不挠,一身正气的事迹,让包拯清正廉明的形象更加鲜明生动。使大学生廉洁教育吸引力、亲和力、渗透力,促进大学生廉洁修身使廉洁思想深入人心促进和谐校园的构建。

老师会上指出:开展大学生廉洁教育,有利于培育学生正确的价值观和高尚的道德情操,让学生具有抵抗腐败的免疫力;有利于树立社会及学校的良好形象,促进社会及教育事业健康和谐发展;有利于构建社会主义和谐及弘扬中华民族传统美德,而大学生廉洁教育正是着眼于未来的考虑。

此次主题教育,激发了学生们共同探讨“大学生廉洁教育面临的新形势”“大学生廉洁教育的重要意义”“大学生廉洁教育如何取得成效”三个问题,加强大学生廉洁教育,促进大学生健康成长。