学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——士官学院举行2022级军士生队列会操暨骨干任命大会

发布者:士官学院发布时间:2022-11-11浏览次数:931

11月9日下午,士官学院在田径场举行2022级军士生队列会操暨骨干任命大会。士官学院院长袁周、副书记姚艳红、副院长凡杰、组织员李晓敏、22级军士生辅导员、22级全体军士生参加了大会。会议由凡杰主持。

姚艳红宣读了《关于任命王浩楠等175名骨干的决定》,并对所有骨干提出要求,希望所有骨干能够主动担当作为,加强理论学习,不断提升履职能力。

22级骨干代表詹鑫、孙晓涵分别进行了发言,表示授衔仪式是对我们之前努力的一种肯定,同时也是一种警醒,从今天起我们不再是一名普通地方大学生,而是准军人,是军士生。作为骨干我们要以身作则,率先垂范,发挥表率作用,以更高标准,更高热情,更大决心,协助学院领导、辅导员老师做好学生管理工作。

袁周对所有授衔的学员表示祝贺,并对本次骨干任命大会进行了总结,希望所有骨干秉承全心全意为学生服务的宗旨,树立终身学习的观念,不断提高管理能力,扎扎实实地开展工作,用行动为士官学院添彩。

骨干任命大会在《强军战歌》的歌声中结束。

随后,进行了2022级军士生队列会操。从紧张有序的整齐报数,到规范划一的整理着装;从昂首挺胸的跨立立正,到干脆利落的停止间转法……军士生们展现出极高的训练素养和饱满的精神士气,精彩的展示,博得现场阵阵热烈掌声。

通过此次队列会操,既检验了近期训练的成果,也全面了解掌握了学员们的队列水平和不足之处,为学院下一步及时调整训练计划提供了参考,同时增强了员的纪律作风意识,也进一步增强了员的团队意识和集体荣誉感,对强化队伍管理、提高队伍整体素质起到了有效的推动作用。