士官与军事教育学院入党积极分子培训班系列讲座(三)——共产主义理想信念的力量

发布者:士官学院发布时间:2022-06-02浏览次数:900

为进一步提高入党积极分子政治素养和理论水平,帮助入党积极分子端正入党动机,2022年61下午,我院分党校于竞秀楼101开展2022年上半年入党积极分子培训班第三次专题讲座。本次讲座邀请了学校关工委副秘书长喻诗祥老师作共产主义理想信念的力量——与青年人谈入党”专题讲座,全体入党积极分子共同聆听了本次专题讲座。

窗体顶端

喻诗祥老师从“中国共产党是什么”“为什么要入党”“共产主义理想信念的力量”“共产主义理想信念的保持”四个方面开讲。首先,喻老师带领学员重温了党章的部分章节,帮助同学们更深刻地了解到中国共产党的性质、宗旨和使命担当。

接着,喻诗祥老师通过互动问答的方式,向同学们发出了“为什么要加入中国共产党”的灵魂之问,并结合同学们的入党动机,分析了入党是信仰,是责任,是担当,是光荣,也是对自我行为的约束和自我心灵的升华,引导同学们树立正确的人生观、价值观,积极向党组织靠拢。

随后,喻诗祥引用习近平总书记“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”的重要论述,从自己读书时申请入党和加入党组织对于自身和集体的影响两个角度,为同学们展现了崇高的共产主义理想信念塑造人格、凝聚团结队伍、引领前进发展的力量。

最后,喻诗祥老师用周恩来总理的故事告诉同学们,共产主义理想信念是积极心态的最高境界。他教育同学们,作为当代大学生,要胸怀共产主义远大理想,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把自己塑造成为政治坚定、思想成熟、科学文化知识和专业知识过硬,德才兼备的合格大学生,为实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的“中国梦”贡献青春力量。

窗体顶端

窗体底端

通过本次讲座,使学员们深刻地体会到信仰的伟大力量,而且进一步明确了自己入党的目的。学员们纷纷表示,作为入党积极分子,不仅要坚定理想信念,使自己保持进步的心态,还要与周围的同学们一起共勉,在任何时刻都要以一名党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。