士官与军事教育学院开展“观红色电影 做红色传人” 活动

发布者:士官学院发布时间:2021-05-13浏览次数:10

为大力弘扬民族精神和时代精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量,赓续革命精神,士官与军事教育学院开展了“观红色电影  做红色传人”党史学习教育活动。

通过观看《建国大业》《血战湘江》《建党伟业》《红海行动》《战狼》等一系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品,党员老师和士官生共同回望无数个历史性经典瞬间,重温艰苦奋斗的峥嵘岁月,感悟共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。

观影后,师生展开深刻研讨并撰写心得体会。同学们纷纷表示虽然他们生长于和平年代,远离了战场的硝烟,但那些感人的画面、鲜活的人物依旧是他们学习的榜样。作为新时期的红色传人,血脉中的红色基因,一定能够使他们成为打得赢、不变质的力量源泉!    

   “观红色电影  做红色传人”活动作为士官学院党史学习教育活动将贯穿全年。通过一个个生动的光影故事展现,加深广大师生对党史的理解和把握,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取丰厚滋养与奋进力量,让红色基因、革命薪火代代相传。