士官与军事教育学院直属党支部召开2020年度民主生活会

发布者:士官学院发布时间:2021-01-25浏览次数:10

122日下午,士官与军事教育学院直属党支部海鸿楼405会议室召开民主生活会。校党委委员、副校长田乃清、校纪委副书记钱涛出席会议,全体支部委员参加会议。会议由戴军书记主持。

校纪委副书记钱涛作指导讲话。戴军代表领导班子作对照检查,从5个方面深入查摆存在的问题,紧密联系工作实际深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,提出具体整改措施,表示将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真心实意、真刀实枪抓好整改。

随后,支部委员逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆了自己存在的问题和不足,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家不讲成绩、不总结经验,个人发言直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,坦诚相见、不绕弯子。

田乃清对此次民主生活会效果给予充分肯定。他指出这是一次有质量、有成效、有特色的民主生活会,支部成员能够紧扣主题,统一思想认识,敢于刀刃向内,深入开展批评和自我批评,注重实事求是,查摆问题比较到位,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。田乃清对做好会后整改落实工作提出了五点要求:一是要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更要加强对定向培养士官相关政策、文件的学习,用高质量学习强化理论武装。二是要统一思想,提高认识,努力结合士官学院实际创造性的开展工作更好地发挥现有优势,创建士官品牌,起到示范引领作用。三是要切实增强斗争精神,主动担当,勇于改革攻坚。四是要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦主责主业,扎实推进士官学院各项工作发展。五是要加强自身建设,始终保持锐意进取,真抓实干的优良作风。