2024年军士与国防教育学院定向军士(警士)暑期集训开训

发布者:士官学院发布时间:2024-08-26浏览次数:13

为提高定向军士(警士)的军事素养和专业技能,激发同学们“学技术、练本领、强体魄”的训练热情,军士与国防教育学院组织开展为期13天的暑期集训。8月25日7时30分在田径场组织开训动员大会,学院直属党支部书记张含玮、院长袁周、副书记付娇、海警江苏支队集训队指导员、海警江苏支队教官军士学院全体师生参加了大会大会由副书记付娇主持。

动员大会上举行了庄严的升国旗仪式海警江苏支队集训队钦指导员宣读暑期集训方案,明确了集训任务和目标;22级学员王浩楠代表全体军士生表态发言,保证做到刻苦训练、明确目标、锤炼技能,以昂扬斗志投入每一项训练,高标准完成预定集训任务袁周院长在动员讲话中强调,一要提高重视程度,要深刻理解学院常态化组织暑期集训的重大意义,端正参训态度,扎实开展训练;二要珍惜训练机会,本次集训邀请武警支队现役军官作为教官,科学制定训练方案,要把优质的训练资源转化为军士(警士)综合素质和实战能力提高的牵引力;三要严守纪律要求,全体参训人员及组训人员要强化纪律观念,自觉遵守条例要求,做到令行禁止。袁院长要求全体参训人员牢记成才意识、锻炼意识、安全意识,通过刻苦训练为军旅生涯铺就坚实道路,不断提升自我,磨砺钢铁般的意志、增长卓越的本领。

本次集训从8月25日到9月6日,军士学院结合部队需求科学规划训练科目,内容主要游泳、队列、救护、打绳结、个人防护器械检查穿戴战术基础动作等。动员大会后,全体军士(警士)生按照集训计划有序开展训练。

(撰稿人:王志欣   审核:付娇)