携笔从戎赴军营,爱国荣校建功勋——我校2021年春季新兵光荣入伍

发布者:士官学院发布时间:2021-03-22浏览次数:10

3月15日,鼓楼区为期14日“准新兵”封闭式役前教育圆满完成我校武装部在国防教育训练基地为2021年春季光荣入伍的64名学生举行入伍欢送会,武装部老师为即将走进军营的学子壮行,代表学校向入伍学生赠送了纪念品。


3月1617日, 64名入伍学生胸戴红花,豪情满怀启程奔赴部队,他们对学校老师和士官生前往火车站欢送感到很激动感谢学校的谆谆教诲,感谢家人、同学的关心与支持,并表示到部队后一定安心服役、刻苦训练,努力学习军事技能,早日戴上军功章,为国防事业贡献力量,为学校增光添彩。






根据征兵调整改革安排,2021年全国首次实行“一年两征两退”,征兵时间区分为上半年春季征兵和下半年夏季征兵两次。面对首次春季征兵工作,学校领导高度重视,做到早谋划、早部署,自2020年12月启动报名工作以来,武装部、学工处、教务处、安保处、各二级学院主动作为,牺牲寒假休息时间,用心、贴心、耐心为每位应征大学生做好指导和服务,在做好日常工作的同时紧抓疫情防控和健康指导,确保学生顺利应征。


最终,我校共有180余名同学上站体检,经过体格检查、政治考核和役前培训等多个环节严格选拔,64人成为预定新兵,其中43人为应届毕业生。据了解,本次应征大学生服役军兵种多样,含海军、空军、陆军、火箭军、武警、战略支援等。于此同时,我校还有40名同学从家庭所在地报名应征,他们也即将从生源所在地奔赴部队。

                                                           武装部

2021年3月21日